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Kochen für Freunde
Zutaten
FLEISCH
500 g Rehschnitzel, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 EL Bratbutter
½ TL Salz, Pfeffer
SAUCE
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 dl Whisky
1 EL grobkörniger Senf
2 dl Wildfond oder Fleischbouillon
1 dl Halbrahm
1 EL Cranberrys
½ TL Salz, Pfeffer
Einige Basilikumzweige, Blätter abgezupft
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
beidseitig 3–4 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Herausnehmen und bei 70 °C warm stellen.
SAUCE
Schalotte in derselben Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren etwas anrösten, bis das Mehl hellbraun ist. Whisky dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Senf und Wildfond beigeben, ca. 10 Minuten einkochen. Dann Halbrahm und Cranberrys beigeben, würzen und nochmals ca. 5 Minuten einköcheln.
Fleisch zur Sauce geben, nicht mehr aufkochen, mit Basilikum und Rahm anrichten.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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