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régaler ses amis
Ingrédients
LA VIANDE
500 g d’escalopes de chevreuil, en lanières d’env. 1 cm
1 cs de beurre à rôtir
½ cc sel, poivre
LA SAUCE
1 échalote, hachée finement
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de whiskey
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
1 dl de demi-crème
1 cs de canneberges
½ cc de sel, poivre
quelques brins de basilic, effeuillés
1 dl de demi-crème, fouettée légèrement
Saisir la viande 3–4 minutes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Retirer de la poêle et réserver au four à 70 °C.
SAUCE
Faire revenir l’échalote dans la même poêle dans le beurre chaud. Ajouter la farine, faire torréfier un peu en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne brun clair. Verser le whiskey, porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde et le fond de gibier, laisser réduire env. 10 minutes. Ajouter ensuite la demi-crème et les canneberges, assaisonner et laisser réduire encore env. 5 minutes.
DRESSAGE
Ajouter la viande à la sauce, ne plus faire bouillir, servir avec le basilic et la crème fouettée.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
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