Tarte à la rhubarbe meringuée | le menu
Tarte à la rhubarbe meringuée
© le menu
2021 Édition: 06 Page: 94

Tarte à la rhubarbe meringuée

POUR 8 parts
PRÉPARATION: env. 75 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure 20 pour la pâte/env. 2 heures pour la tarte
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure
1 plaque à gâteau d’env. 22 cm Ø
Papier cuisson et billes en céramique ou légumineuses pour la cuisson à blanc
Poche à dresser à douille dentelée fine de 16 mm Ø
Chalumeau si souhaité

Back recipe


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Print recipe


Download recipe



Plats vegetariens

plats végétariens

A preparer a l avance

à préparer à l'avance

Ingrédients

beurre et amandes mondées moulues pour
la plaque

LA PÂTE
140 g de beurre, très mou
90 g de sucre glace
225 g de farine, tamisée
30 g d’amandes mondées moulues

1 œuf, taille M

LA GARNITURE
400 g de rhubarbe rouge,
en morceaux
2 cs de jus de citron
1 cc de racine de gingembre râpée
125 g de sucre
3 cs d’eau
1 ½ cc de fécule de maïs
2 œufs
3 jaunes d’œufs
1–2 cc colorant alimentaire rouge
(en gel ou en poudre)

LE MERINGAGE
1 blanc d’œuf (1),
légèrement battu
2 blancs d’œufs (2)
1 pincée de sel
1 cc de jus de citron
80 g de sucre


To Bring

Préparation

Conseil
- Quand incorporer les œufs à la masse?Le processus de coagulation des œufs dans la masse à la rhubarbe doit être lent. Ainsi, on obtient une consistance onctueuse comme du pouding. Si la masse est trop chaude, les œufs coagulent trop vite et forment des grumeaux en se détachant du liquide.
- Quand ajouter le sucre à la meringue? Le moment idéal pour ajouter le sucre en pluie, c’est quand les blancs en neige sont mousseux avec des bulles, et lorsque les pointes ne sont pas encore stables. Si les blancs en neige sont trop fouettés avant l’ajout de sucre, les cristaux de sucre agissent comme de petits couteaux: ils cassent les bulles d’air et la mousse devient moins volumineuse.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin

Vous pourriez être intéressé aussi

Dessert à la camomille et aux pêches

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake japonais

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake financier

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau aux abricots

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Homemade  Ben & Jerry’s

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartelettes meringuées aux baies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chaussons aux  pommes et raisins

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau aux poires renversé

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème au jus de pomme, caramel et canelle

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau au fromage et au chocolat en verrine

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème au chocolat noir et aux framboises

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Purée de figues  et noix à la crème au mascarpone

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Diplomate à la compote de pruneaux

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Muffins à la  pomme de terre  et au chocolat

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Compote tiède de mûres et mascarpone au basilic

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Soupe aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.