Rüeblikuchen mit Frischkäsefüllung
© le menu
2021 Ausgabe: 05 Seite: 93

Rüeblikuchen mit Frischkäsefüllung

Für 16 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 40 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 2 Stunden
2 Springformen von je 18 cm Ø
Backpapiere für die Formenboden
Butter für den Formenrand


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG
90 g Mandelmehl
2 EL Kokosmehl
20 g Maisstärke
¾ TL Natron
½ TL Backpulver
¾ EL Zimtpulver
¼ TL Muskat
150 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiss
¼ TL Salz
5 Eigelb
125 g Rohzucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g flüssiger Honig
0,75 dl Buttermilch
350 g Rüebli, geschält, fein gerieben, ca. 275 g

FÜLLUNG/ÜBERZUG
125 g Butter, weich
150 g Puderzucker, gesiebt
200 g Frischkäse, nature
1 Vanilleschote, ausge­schabtes Mark
3 EL Mandelblättchen, geröstet, etwas zerkleinert


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Mandelmehl mit allen Zutaten bis und mit Muskat in eine Schüssel sieben. Mandeln daruntermischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Salz steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb, Rohzucker und Vanillezucker 3–4 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Honig mit Buttermilch dazu rühren. Mit den Rüebli in die Mehlmulde geben, Eischnee darauf geben. Alles mit dem Teigschaber sorgfältig mischen. Je zur Hälfte in die vorbereiteten Formen geben, glatt streichen.
  • BACKEN
  • Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Füllen 1–2 Stunden kühl stellen.
  • FÜLLUNG/ÜBERZUG
  • Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen und 3–4 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Frischkäse und Vanillemark darunterrühren. Die Hälfte der Füllung zwischen die Biskuits streichen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp
- Warum eine Mischung aus Mandel- und Kokosmehl, kombiniert mit Maisstärke? Der Rüeblikuchen ist glutenfrei. Der Weizenmehlersatz aus Mandel- und Kokosmehl mit Maisstärke ergibt ein optimales Ergebnis. Das Mandel- und das Kokosmehl binden die Flüssigkeit im Teig, die Maisstärke hilft, den Teig zu lockern.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rhabarber-Roulade

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Panettone Cassata

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zimtstern-Glacebombe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Meringue-Baum

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.