Ricotta salata auf Zucchetti-Salat | le menu
Ricotta salata auf Zucchetti-Salat
© le menu
2021 Ausgabe: 05 Seite: 28

Ricotta salata auf Zucchetti-Salat

FÜR 1 Stück à ca. 240 g
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
ABTROPFEN LASSEN: ca. 4 Stunden
REIFEN LASSEN: ca. 7 Tage
Thermometer
1–2 Gazetücher, evtl. 1–2 (Ricotta-)Abtropfform(en) von insgesamt 3 dl Inhalt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

RICOTTA SALATA
2 Liter Vollmilch, roh oder past.
Ca. 5 EL Weissweinessig oder Zitronensaft
½ TL Salz (1)
13 g Salz (2)

600 g Zucchetti, längs in ca. 7 mm dicken Scheiben
Ca. 2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel, Pfeffer
1 EL weisser Balsamico
1 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne, geröstet
2–3 Zweige Basilikum oder Minze, geschnitten


To Bring

Zubereitung

Tipp
- Ricotta salata passt auch sehr gut in gemischten Salaten oder über Pasta gerieben.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Löwenzahnsalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Geriebener Blumenkohlsalat

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Cicorino verde mit rosa Grapefruit

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grillierter Chicorée mit Orangen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackener Ricotta mit Radieschen-Salsa

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Barba-di-frate-Quiches mit Salat

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Green-Power-Salad mit Feta

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blauschimmelkäse-Crème mit Apfelsalat

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.