Zürcher Geschnetzeltes
© le menu
2021 Ausgabe: 04 Seite: 54

Zürcher Geschnetzeltes

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Klassiker

Zutaten

600 g Kalbfleisch, z. B. von der Huft oder vom Bäggli
1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
½ Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Weissmehl
0,5 dl Weisswein
2 dl Kalbsfond, dunkler
2 dl Vollrahm
1 EL Petersilie, fein gehackt
geschnetzelt
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • Kalbfleisch portionenweise in der sehr heissen Butter 2–3 Minuten unter Rühren anbraten, würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Schalotte und Champignons in der Butter andämpfen, würzen, mit Mehl stäuben. Mit Wein ­ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kalbsfond und Rahm dazugeben. 5–7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Fleisch und Petersilie dazugeben, in der Sauce aufwärmen.

Tipp
- Das Geschnetzelte mit einer knusprigen Rösti servieren. Nach Originalrezept 400 g ­geschnetzeltes Kalbfleisch und 200 g geschnetzelte Kalbsnieren verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauce Béarnaise

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bolognese-Sauce

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Palak Paneer

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.