1 Zimtstange
2 TL schwarzer Pfeffer
3 schwarze Kardamom-
kapseln, Samen ausgelöst
50 g Ghee oder Bratbutter
1,5 kg Lammhaxen
4 rote Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
5 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Kümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1 EL Fenchelsamen, geröstet, gemörsert
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver(z.B. Kaschmiri-Chilis)
180 g Jogurt nature
5 dl Gemüsebouillon
½ Bund Koriander, gezupft
Wenig Schnittlauch
2 EL Sesamsamen
Tipp
- Das Gericht wird traditionellerweise mit einem grossen Anteil an roten Kaschmiri-Chilis gekocht. Dies verleiht dem Gericht eine knallrote Farbe. Um diese Farbe zu erreichen könnte man mit roter Lebensmittelfarbe nachhelfen.
- Wenn man die gleiche Lammhaxe schmoren möchte wie wir, kann man beim Metzger eine Lammhaxe mit Rosenstück bestellen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.