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Torsade sauvage
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2021 Édition: 03 Page: 71

Torsade sauvage

POUR 1 pain de 750 g
À L’AVANCE: réalisation de l’eau fermentée /activation*
LA VEILLE: préparation du levain sauvage
PRÉPARATION:
Premier et deuxième temps de levage: env. 1 heure 15
Troisième temps de levage: env. 5 heures
CUISSON AU FOUR: env. 40 minutes
Papier cuisson
Plaque du four ou pierre de cuisson

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A preparer a l avance

à préparer à l'avance

Ingrédients

LE LEVAIN SAUVAGE
100 g d’eau fermentée*
100 g de farine de blé mi-blanche

LA PÂTE
170 g d’eau, à température ambiante
200 g de levain sauvage
300 g de farine de blé mi-blanche
8 g de sel

LA FARCE
100 g de tomates séchées à l’huile
100 g d’olives Kalamata ­dénoyautées


To Bring

Préparation

Conseil
- Pour obtenir une chaleur sole intense, mettre une plaque à l’envers ou une pierre de cuisson sur une grille dans le tiers inférieur du four et le préchauffer à 250 °C (chaleur sole et voûte).
* Plus d’infos pour réaliser son eau fermentée maison: www.lemenu.ch/eau fermentée

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
Lm202103 71 step1 (1)
Lm202103 71 step2 (2)
Lm202103 71 step3 (3)
Lm202103 71 step4 (4)

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