Zigerbirnen aus dem Ofen
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2021 Ausgabe: 03 Seite: 47

Zigerbirnen aus dem Ofen

FÜR 4 Personen als Vorspeise
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
Standmixer
Backpapier für das Blech


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Einfach & schnell

Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Zutaten

50 g Weissbrot oder Zopf vom Vortag, in Würfeln
15 g Glarner Schabziger, gerieben
1 EL Butter, weich
2 EL Walliser Trockenspeck IGP, in Würfelchen
Salz, Pfeffer, ­Muskatnuss
4 Birnen, z. B. Conférence, halbiert, entkernt
1 EL Butter, flüssig


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Brot im Mixer zu grobem Paniermehl verarbeiten. Mit Schabziger, weicher Butter und Speck mischen, würzen. Birnen mit der Masse füllen, auf das vorbereitete Blech legen, mit der flüssigen Butter beträufeln.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.

Tipp
- Die Brot-Schabzigermasse eignet sich auch, um Gratins jeder Art zu überbacken.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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