Pain bis sauvage | le menu
Pain bis sauvage
© le menu
2020 Édition: 12 Page: 85

Pain bis sauvage

POUR 1 pain de 750 g
À L’AVANCE: réalisation de l’eau fermentée/­activation*
LA VEILLE: préparation du levain sauvage
PRÉPARATION/Premier temps levage: env. 5 heures (pliage à mi-temps)
DEUXIEME TEMPS DE LEVAGE: 2–12 heures
CUISSON AU FOUR: env. 50 minutes
Papier cuisson, plaque du four ou pierre de cuisson


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à préparer à l'avance

Ingrédients

LE LEVAIN SAUVAGE
125 g d’eau fermentée*
125 g de farine bise de blé

LA PÂTE
230–270 g d’eau, à température ambiante
250 g de levain sauvage
375 g de farine bise de blé
8 g d’extrait de malt en poudre (en option)
10 g de sel


To Bring

Préparation

Conseil
*Vous pouvez découvrir comment créer votre propre l'eau fermentée ici : www.lemenu.ch/eaufermentée
- Vous pouvez préparer le levain sauvage tôt le matin et réaliser la pâte dans l’après-midi.
- Ce pain peut aussi être cuit dans une cocotte en fonte!

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
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