Klassischer Lebkuchen | le menu
Klassischer  Lebkuchen
© le menu
2020 Ausgabe: 11 Seite: 86

Klassischer Lebkuchen

Für ca. 18 grosse eckige oder ca. 28 kleine runde Lebkuchen
ZUBEREITEN: ca. 70 Minuten
RUHEN LASSEN: 3–7 Tage
BACKEN: gross: ca. 15 Minuten,
klein: ca. 12 Minuten
Evtl. Ausstechförmchen von ca. 8 cm Ø
Backpapier für die Bleche

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe



Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten

zum Vorbereiten

Geschenke aus der kueche

Geschenke aus der Küche

Zutaten

TEIG
200 g Honig
150 g Zucker
1 Msp. Salz
4 EL Wasser
1 Ei, Grösse S
1 EL Zucker
1 ½ TL Pottasche
1 EL Milch
2 TL Triebsalz
0,5 dl Milch
500 g Mehl
1 ½ EL Lebkuchengewürz

Milch zum Bestreichen
1 EL Gummiarabikum-Pulver, mit
2 EL heissem Wasser angerührt

Samichlaus-Glanzbilder, nach Belieben


To Bring

Zubereitung

Tipp
Lebkuchen 1 Tag offen oder mit einem Küchentuch bedeckt stehen lassen, damit der Salmiak-Geruch vollständig entweichen kann. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahrt sind sie 3–4 Wochen haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Matcha-Limetten-Rondellen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Steinpilzfondue mit Roggenbrot

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Tomatenfondue

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Orientalisches Fondue mit Schafskäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.