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2020 Édition: 11 Page: 57

Brioches

POUR 20 brioches d’env. 45 g
PRÉPARATION: env. 3 heures (env. 45 minutes avant et env. 2 heures après le temps de repos de la pâte)
LEVAGE: 10–12 heures
CUISSON AU FOUR: env. 18 minutes
Petits moules à brioche d’env. 7 cm Ø
Ou utiliser une plaque à muffins standard avec 12 cavités et former des morceaux de pâte de 70 g en brioches

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Plats vegetariens

plats végétariens

A preparer a l avance

à préparer à l'avance

Ingrédients

POUR LA PÂTE
230–250 g d’œufs, battus, froids, env. 5 œufs de taille moyenne
50 g de sucre
10 g de levure fraîche (très fraîche)
0,4 g de curcuma (en option)
500 g de farine de blé blanche
10 g de sel
250 g de beurre, froid

POUR DOREr LA PÂTE
1 œuf
1 cs de lait


To Bring

Préparation

Conseil
- Vous pouvez aussi préparer la pâte le matin et cuire les brioches le soir. Laisser reposer la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Vous pouvez aussi badigeonner les brioches après la cuisson avec un peu de sirop d’érable, les décorer de sucre en grains ou de gros sel.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
Brioches 3 (1) Façonner d’abord des boules avec les morceaux de pâte, puis leur donner une forme ovale.
Brioches 4 (2) À l’aide de la tranche de la main, exercer des mouvements de va-et-vient pour former la tête de la brioche.
Brioches 5 (3) Fariner la pâte de façon homogène et en tenant la tête, mettre la pâte en pressant un peu dans les moules à brioche préalablement beurrés.
Brioches 6 (4) À l’aide de l’index, enfoncer un peu la pâte autour de la tête et enfoncer joliment cette dernière.

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