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2020 Ausgabe: 11 Seite: 57

Brioches

FÜR 20 Brioches à je ca. 45 g
ZUBEREITEN: ca. 3 Stunden (ca. 45 Minuten vor und ca. 2 Std. nach der Teigruhe)
AUFGEHEN LASSEN: 10–12 Stunden
BACKEN: ca. 18 Minuten
Kleine Brioche-Förmchen von je ca. 7 cm Ø
Oder: Standard-12er-Muffinblech ver­wenden und Teigstücke à 70 g zu Brioches formen


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

FÜR DEN TEIG
230–250 g Eier, verquirlt, kalt, ca. 5 mittelgrosse Eier
50 g Zucker
10 g Frischhefe (sehr frisch)
0,4 g Kurkuma (optional)
500 g Weizen-Weissmehl
10 g Salz
250 g Butter, kalt

EI-ANSTRICH
1 Ei
1 EL Milch


To Bring

Zubereitung

Tipp
- Alternativ erstellen Sie den Teig am Morgen und backen die Brioches abends frisch. Den Teig mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Brioches können Sie nach dem Backen nach Wunsch mit etwas Ahornsirup bestreichen und mit Hagelzucker oder grobem Salz «bekleben».

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
(1) Die Teigstücke zuerst zu Kugeln formen und dann etwas länglich wirken.
(2) Nun mit der Handkante, durch sägende Hin- und Herbewegungen, einen «Kopf» formen.
(3) Das Teigstück gleichmässig bemehlen und – am «Kopf» haltend – in das zuvor ausgebutterte Brioche-Förmchen drücken.
Mithilfe des bemehlten Zeigefingers rundherum etwas an- und den «Kopf» schön drücken.

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