Bonshommes de la Saint-Nicolas | le menu
Bonshommes de la Saint-Nicolas
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2020 Édition: 11 Page: 20

Bonshommes de la Saint-Nicolas

POUR 4–6 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
LEVAGE: env. 8 heures ou pendant la nuit
CUISSON AU FOUR: env. 25 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four

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Plats vegetariens

plats végétariens

A preparer a l avance

à préparer à l'avance

Les classiques

les classiques

Ingrédients

LA PÂTE
1 kg de farine à tresse
1 cs de sel
8–10 g de levure, émiettée
env. 6 dl de lait, froid
120 g de beurre, ramolli

LA DÉCORATION
raisins secs Sultanine, amandes, noisettes, bâton de cannelle
sucre en grains
1 œuf, battu, pour ­badigeonner


To Bring

Préparation

Conseil
Pour obtenir une surface bien brillante, badigeonner les bonshommes juste après la cuisson avec un peu de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau).

Décorer les bonshommes refroidis avec des rubans en tissu ou des restes de tissus.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

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