Windbeutel mit  Marroniglace und  Preiselbeersirup
© le menu
2020 Ausgabe: 10 Seite: 25

Windbeutel mit Marroniglace und Preiselbeersirup

Für 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
GEFRIEREN: ca. 5 Stunden
Glacemaschine
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Zutaten

GLACE
5 dl Milch
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
4 Eigelb
75 g Zucker
100 g Marronipüree, in Stücken

WINDBEUTEL
2 dl Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
50 g Butter
100 g Mehl
3 Ei
1 Ei, verquirlt

SIRUP
5 dl Preiselbeer-Fruchtsaft, z.B. Biotta
400 g Zucker
Wenig Puderzucker


To Bring

Zubereitung

  • GLACEMilch, Vanillemark und -schote aufkochen. Eigelbe und Zucker separat schaumig rühren. Milch-Vanille-Mischung unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in die Pfanne zurückgiessen. Unter ständigem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Masse durch ein Sieb in die Schüssel zurückgiessen. Marronipürée darunterrühren, auskühlen lassen. In der Glace-maschine gefrieren.
  • WINDBEUTELMilch, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen lassen. Eier nach und nach unter die Masse rühren. In den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit etwas Abstand Rosetten von je 3 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Windbeutel mit Ei bestreichen, 10 Minuten ruhen lassen.
  • BACKEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen, dabei die Ofentüre nicht öffnen. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • BACKENIn der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen, dabei die Ofentüre nicht öffnen. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • SIRUP Fruchtsaft und Zucker ­20–30 Minuten zu einem dicken Sirup einköcheln, auskühlen lassen.
  • FERTIGSTELLENWindbeutel quer halbieren. Je eine Kugel Marroni­glace auf die Windbeutelböden setzen, Glace mit wenig Sirup beträufeln. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp Steht keine Glacemaschine zur Verfügung, kann die Masse in einem Gefäss in den Tiefkühler gegeben und zwischendurch mit einer Gabel umgerührt werden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Granatapfel-Schichtdessert

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grapefruit brûlée mit süssem Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Panettone Cassata

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zimtstern-Glacebombe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Meringue-Baum

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Topfenknödel mit Haselnüssen und Zwetschgenröster

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfelglace mit Kürbiskern-Krokant und Marillenlikör

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Salzburger Nockerl auf Waldbeerkompott

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kaiserschmarrn

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kürbis-Cheesecake mit Baumnüssen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.