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zum Vorbereiten
Kochen für Freunde
Vegetarische Gerichte
Zutaten
GLACE
5 dl Milch
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
4 Eigelb
75 g Zucker
100 g Marronipürée, in Stücken
WINDBEUTEL
2 dl Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
50 g Butter
100 g Mehl
3 Eier
1 Ei, verquirlt
SIRUP
5 dl Preiselbeer-Fruchtsaft, z.B. Biotta
400 g Zucker
Wenig Puderzucker
GLACEMilch, Vanillemark und -schote aufkochen. Eigelbe und Zucker separat schaumig rühren. Milch-Vanille-Mischung unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in die Pfanne zurückgiessen. Unter ständigem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Masse durch ein Sieb in die Schüssel zurückgiessen. Marronipürée darunterrühren, auskühlen lassen. In der Glace-maschine gefrieren.
WINDBEUTELMilch, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen lassen. Eier nach und nach unter die Masse rühren. In den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit etwas Abstand Rosetten von je 3 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Windbeutel mit Ei bestreichen, 10 Minuten ruhen lassen.
BACKEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen, dabei die Ofentüre nicht öffnen. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
BACKENIn der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen, dabei die Ofentüre nicht öffnen. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
SIRUP Fruchtsaft und Zucker 20–30 Minuten zu einem dicken Sirup einköcheln, auskühlen lassen.
FERTIGSTELLENWindbeutel quer halbieren. Je eine Kugel Marroniglace auf die Windbeutelböden setzen, Glace mit wenig Sirup beträufeln. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Steht keine Glacemaschine zur Verfügung, kann die Masse in einem Gefäss in den Tiefkühler gegeben und zwischendurch mit einer Gabel umgerührt werden.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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