Verkehrter Birnenkuchen | le menu
Verkehrter  Birnenkuchen
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2020 Ausgabe: 09 Seite: 85

Verkehrter Birnenkuchen

Für 12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 55 Minuten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für die Form

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Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten

zum Vorbereiten

Zutaten

6 EL Rohzucker
4 kleinere Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, halbiert
2 EL Butter


TEIG
170 g Butter (15–20 Minuten bei Raumtemperatur temperiert)
150 g grober Rohzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eier
0,4 dl Whisky
125 g Jogurt nature
70 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
1/3 TL Natron
0,5 dl Milch

5–6 EL Quitten- oder Apfelgelee, erwärmt


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Zubereitung

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Aug Sep Okt Nov Dez

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