Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
plats végétariens
à préparer à l'avance
Ingrédients
un peu de beurre pour le moule
6 cs de cassonade
4 petites poires, p. ex. louise bonne, pelées, coupées en deux
2 cs de beurre
LA PÂTE
170 g de beurre (15–20 minutes à température ambiante)
150 g de cassonade grossièrement moulue
1 sachet de sucre vanillé
1 pte de c. de sel
2 œufs
0,4 dl de whisky
125 g de yogourt nature
70 g d’amandes moulues
180 g de farine
1/3 cc de bicarbonate de soude
0,5 dl de lait
5–6 cs de gelée de coings ou de pommes, chauffée
PRÉPARATION Friper le papier cuisson, puis l’étendre à nouveau. Découper une rondelle d’env. 26 cm Ø. Beurrer le moule à charnière et le chemiser avec la rondelle de papier cuisson. Elle doit être mise contre les bords du moule sur env. 3 cm de hauteur. Mettre la moitié de la cassonade sur une assiette, presser les surfaces de coupe des poires brièvement dans la cassonade, de sorte que le sucre y reste collé. Chauffer une grande casserole et y déposer les poires, surface de coupe vers le bas et faire caraméliser, 5–6 minutes sur feu moyen à vif. Disposer les poires avec la surface de coupe vers la bas dans le moule. Ajouter le beurre et le reste de cassonade dans la casserole, faire fondre. Verser sur les poires. Glisser une plaque sur le premier niveau depuis le bas du four, et préchauffer le four à 180° C.
PÂTE Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter 4–5 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Incorporer le whisky, le yogourt et les amandes. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude. Incorporer brièvement à la pâte en alternant avec le lait, répartir sur les poires, lisser. Tapoter le moule plusieurs fois sur le plan de travail, pour faire sortir les éventuelles bulles d’air.
CUISSON AU FOUR Cuire 50–55 minutes sur la premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule. Puis retirer le cercle du moule et démouler sur une grille. Badigeonner de gelée, laisser refroidir complètement.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.