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recettes légères
recettes familiales
plats végétariens
Ingrédients
un peu de beurre
LE GRATIN
250 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur,
en lanières d'env. 1 cm
350 g de champignons de Paris bruns, en lamelles
½ cc de sel, un peu de poivre
1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches de 2–3 mm
1 cc de sel, un peu de poivre
300 g de Vacherin AOP, en petits morceaux
½ bouquet de marjolaine, effeuillé
2 dl de crème entière
un peu de noix de muscade
sel, poivre
Assaisonner les poireaux et les champignons, faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir chaud 3–5 minutes. Poursuivre la cuisson, jusqu'à évaporation du liquide. Assaisonner les pommes de terre des deux côtés. Mélanger le fromage et la marjolaine. Disposer 1/3 des tranches de pommes de terre dans le fond du plat. Ajouter la moitié du mélange de champignons et de poireaux et 1/3 du fromage. Répéter l'opération. Ajouter le reste de fromage sur les pommes de terre. Assaisonner la crème, verser dessus.
CUISSON AU FOUR
Cuire 45 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 190° C. Augmenter la température à 240° C, poursuivre la cuisson 8–10 minutes.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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