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Gemüsefond (Grundrezept)
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2020 Ausgabe: 07 Seite: 08

Gemüsefond (Grundrezept)

FÜR 5 Liter Fond
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
GAREN: ca. 2 Stunden
15 Liter-Topf

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Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

400 g Rüebli
400 g Sellerie
200 g Lauch
100 g Champignons
300 g Tomaten
300 g Saisongemüse, z. B. Peperoni
6 Liter Wasser
2 Zwiebeln, ungeschält, halbiert, geröstet, gespickt mit 5 Nelken
1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Wacholderbeeren, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
1 Bund Saisonkräuter, z. B. Petersilie
1 EL Salz


To Bring

Zubereitung

Tipp
- Das Gemüse weiterverwenden, z. B. für Samosas.
- Der Fond ist im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.
- Gemüsefond in Eiswürfelbehälter abfüllen, einfrieren. So ist er portionierbar und ca. 5 Monate haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Lm202007 08 77 step1 Mise en place: Zwiebel anrösten, mit 5 Nelken spicken
Lm202007 08 77 step2 Gemüse in kleine Stücke schneiden
Lm202007 08 77 step3 Während des Garens hin und wieder abschäumen
Lm202007 08 77 step4 Den Fond absieben

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