Gemüsefond (Grundrezept) | le menu
Gemüsefond (Grundrezept)
© le menu
2020 Ausgabe: 07 Seite: 08

Gemüsefond (Grundrezept)

FÜR 5 Liter Fond
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
GAREN: ca. 2 Stunden
15 Liter-Topf


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

400 g Rüebli
400 g Sellerie
200 g Lauch
100 g Champignons
300 g Tomaten
300 g Saisongemüse, z. B. Peperoni
6 Liter Wasser
2 Zwiebeln, ungeschält, halbiert, geröstet, gespickt mit 5 Nelken
1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Wacholderbeeren, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
1 Bund Saisonkräuter, z. B. Petersilie
1 EL Salz


To Bring

Zubereitung

Tipp
- Das Gemüse weiterverwenden, z. B. für Samosas.
- Der Fond ist im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.
- Gemüsefond in Eiswürfelbehälter abfüllen, einfrieren. So ist er portionierbar und ca. 5 Monate haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Mise en place: Zwiebel anrösten, mit 5 Nelken spicken
Gemüse in kleine Stücke schneiden
Während des Garens hin und wieder abschäumen
Den Fond absieben

Das könnte Sie auch interessieren

Radieschen-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sellerie-Knoblauchblüten-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.