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à préparer à l'avance
les classiques
Ingrédients
4 dl de crème entière
1 gousse de vanille, la pulpe grattée et la gousse
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine, trempées dans l’eau froide, essorées
Porter à ébullition la crème, la pulpe et la gousse de vanille et le sucre. Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine, délayer en remuant. Filtrer la masse, répartir dans les moules, laisser refroidir. Mettre au frais à couvert au moins 3 heures. Démouler la panna cotta ou la servir dans les verres.
CONSEIL
Servir la panna cotta avec des fruits frais ou une sauce aux fruits.
Les infos des expertes
Silvia Erne
Pour éviter que les graines de vanille ne plongent au fond des moules, je laisse d’abord refroidir la masse à la crème et je la verse juste avant qu’elle ne commence à gélifier dans les moules.
Beatrix Leonhardt
Je prends aussi peu de gélatine que possible, mais je fais cuire la crème jusqu’à ce qu’elle ait une consistance assez épaisse. Si vous trouvez que la panna cotta a un trop fort goût de crème, vous pouvez l’aromatiser, avec par exemple du chocolat, du café, du marsala ou un vin doux.
Andrea Mäusli
Pour alléger la panna cotta et pour obtenir une consistance plus soyeuse, j’utilise un mélange moitié lait, moitié crème. Mon collègue Kilian Hürlimann remplace un quart de la crème par du lait de chèvre ou d’amande.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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