Panna  cotta
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2020 Ausgabe: 07 Seite: 08

Panna cotta

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 10 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 3 Stunden
Porzellanförmchen oder Gläser
von je 1,5 dl Inhalt


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zum Vorbereiten

Klassiker

Zutaten

4 dl Vollrahm
1 Vanilleschote, ­ausgeschabtes Mark und Schote
80 g Zucker
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITUNG
  • Rahm, Vanillemark und -schote sowie Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen. Masse absieben, in die Förmchen füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Panna cotta stürzen oder im Glas servieren.
  • TIPP
  • Panna cotta mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren
  • Experten-WissenSilvia Erne
  • Um zu verhindern, dass die ­Vanillesamen auf den Boden der Förmchen sinken, lasse ich
  • die Rahm-Masse zuerst auskühlen und gebe sie kurz vor
  • dem Gelieren in die Förmchen
  • oder Gläser.
  • Beatrice Leonhardt
  • Ich nehme so wenig Gelatine wie möglich, dafür koche ich
  • den Rahm so lange, bis er eine
  • cremige Konsistenz hat.
  • Wem die Panna cotta zu rahmig
  • ist, kann sie nach Belieben
  • aromatisieren, z. B. mit Schokolade, Kaffee, Marsala oder Süsswein.
  • Andrea Mäusli
  • Damit die Panna cotta etwas leichter und die Konsistenz seidiger wird, nehme ich halb Rahm,
  • halb Milch. Mein Kollege Kilian Hürlimann ersetzt ein
  • Viertel des Rahms durch Ziegen- oder Mandelmilch.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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