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Klassische Bagels  (Grundrezept)
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2020 Ausgabe: 06 Seite: 92

Klassische Bagels (Grundrezept)

FÜR 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 65 Minuten
GÄREN / AUFGEHEN LASSEN: ca. 19 Stunden
BACKEN: ca. 25 Minuten
Backpapier für die Bleche


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

POOLISH
1,5 dl Wasser, kalt
1 g Hefe
150 g Halbweissmehl

TEIG
450 g Halbweissmehl
1 ¾ TL Salz
1 EL Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
2,25 dl lauwarmes Wasser

WASSERBAD
2 l Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 TL Natron

Ca. 4 EL grobes Salz, Kerne und Samen, nach Belieben


To Bring

Zubereitung

Tipp
Bagels schmecken frisch am besten. Sie können, in Papier gewickelt, 1 Tag bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Sie lassen sich auch tiefkühlen. Hierfür die Bagels horizontal einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. In Plastikbeuteln verpackt einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auftauen Variante 1: Auf Kuchengitter 40–60 Minuten bei Raumtemperatur. Variante 2: Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 4–5 Minuten aufbacken, fertig auftauen lassen. Variante 3: Halbierte Bagels tiefgekühlt oder leicht angetaut im Toaster knusprig backen.

Das Rezept saisonal kochen

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