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Bagels classiques (Recette de base)
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2020 Édition: 06 Page: 92

Bagels classiques (Recette de base)

POUR 12 pièces
PRÉPARATION: env. 65 minutes
FERMENTATION/LEVAGE: env. 19 heures
CUISSON AU FOUR: env. 25 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four


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à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA POOLISH
1,5 dl d’eau, froide
1 g de levure
150 g de farine mi-blanche

LA PÂTE
450 g de farine mi-blanche
1¾ cc de sel
1 cs de sucre
10 g de levure, émiettée
2,25 dl d’eau tiède

LE BAIN-MARIE
2 l d’eau
2 cs de miel liquide
1 cc de bicarbonate de soude

env. 4 cs de gros sel ou de graines, selon goût


To Bring

Préparation

Conseil
Les bagels sont meilleurs frais. Ils peuvent être conservés une journée à température ambiante, emballés dans du papier. Ils peuvent aussi être congelés. Pour cela, inciser les bagels à l’horizontale sans aller jusqu’au bout. Congeler dans des sacs de congélation. Conservation: env. 2 mois. Décongélation. variante 1: sur une grille, 40–60 minutes à température ambiante. Variante 2: poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décongeler 4–5 minutes au milieu du four préchauffé à 240° C, laisser la décongélation se poursuivre. Variante 3: faire griller les moitiés de bagels congelées ou légèrement dégelées dans un grille-pain.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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