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à préparer à l'avance
recettes familiales
les classiques
Ingrédients
LA BOLOGNAISE
1 oignon, haché
200 g de carottes, en petits dés
100 g de céleri-rave, en petits dés
2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
500 g de viande hachée de bœuf
sel, poivre
2 cs de concentré de tomate
1 cs de farine blanche
1,5 dl de vin rouge
6 dl de bouillon de bœuf ou de légumes
1 feuille de laurier
1 cc de marjolaine, hachée
LA BÉCHAMEL
50 g de beurre
3 cs de farine blanche
7 dl de lait entier
sel, poivre, noix de muscade râpée
LES LASAGNES
300 g de feuilles de lasagne blanches, env. 9 feuilles
50 g de Sbrinz AOP, râpé
Faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri dans le beurre à rôtir chaud 4–5 minutes. Ajouter la viande hachée de bœuf, cuire 5–7 minutes, assaisonner. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir. Ajouter la farine, le vin, le bouillon et la feuille de laurier, laisser mijoter sur feu doux 35–45 minutes, incorporer la marjolaine.
BÉCHAMEL
Faire revenir le beurre et la farine 5 minutes. Verser le lait, porter à ébullition en remuant 10–15 minutes, assaisonner.
LASAGNES
Couvrir le fond du plat avec 1/4 de la sauce béchamel. Disposer 3 feuilles de lasagne dessus. Répartir 1/3 de la sauce bolognaise dessus. Répéter l’opération à deux reprises. Répartir le reste de sauce béchamel dessus. Parsemer de sbrinz.
CUISSON AU FOUR
Cuire 45–50 minutes au milieu du four préchauffé à 160° C.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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