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zum Vorbereiten
Familien-Rezepte
Klassiker
Zutaten
BOLOGNESE
1 Zwiebel, gehackt
200 g Rüebli, in Würfelchen
100 g Sellerie, in Würfelchen
2 EL Bratbutter oder Bratcrème
500 g Rindshackfleisch
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenpüree
1 EL Weissmehl
1,5 dl Rotwein
6 dl Rinds- oder Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran, gehackt
BÉCHAMEL
50 g Butter
3 EL Weissmehl
7 dl Vollmilch
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
LASAGNE
300 g weisse Lasagne-Blätter, ca. 9 Blätter
50 g Sbrinz AOP, gerieben
Zwiebel, Rüebli und Sellerie in der heissen Butter 4–5 Minuten andämpfen. Hackfleisch dazugeben, 5–7 Minuten mitbraten, würzen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mehl, Wein, Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, bei kleiner Hitze 35–45 Minuten köcheln lassen, Majoran daruntermischen.
BÉCHAMEL
Butter und Mehl 5 Minuten andünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. 10–15 Minuten köcheln lassen, würzen.
LASAGNE
Boden der Auflaufform mit 1/4 der Béchamelsauce bedecken. 3 Lasagne-Blätter darauflegen. 1/3 Sauce bolognese darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Restliche Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.
BACKEN
In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 45–50 Minuten backen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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