Caramelisiertes Rindfleisch
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2020 Ausgabe: 05 Seite: 18

Caramelisiertes Rindfleisch

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
SCHMOREN ca. 1½ Stunden


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zum Vorbereiten

Zutaten

800 g Rindsvoressen, z. B. vom Hals
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
4 Schalotten, in Vierteln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 dl Reiswein oder Weisswein
2 dl Fleischbouillon
1 Nelke

4 EL Palm- oder Rohzucker
3 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce
1 Limette, ganzer Saft

½ Bund Koriander, zerzupft
½ Salatgurke, in feinen Scheiben
50 g gesalzene geröstete Erdnüsse, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITUNG
  • Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras in derselben Pfanne kurz andämpfen. Fleisch wieder beigeben. Wein, Bouillon und Nelke beigeben, zugedeckt ca. 1½ Stunden schmoren, bis das Fleisch zerfällt. Abkühlen lassen, Nelke entfernen, Fleisch etwas zerzupfen. Zucker mit den restlichen Zutaten gut verrühren, mit dem Fleisch und der übrig gebliebenen Sauce mischen. Zurück in die Pfanne geben und aufkochen, offen einköcheln, bis die Sauce leicht caramelisiert.
  • SERVIEREN
  • Mit Koriander, Gurken, Erdnüssen und Chili anrichten.

Tipp
- Mit Basmatireis servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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