Rüebli-Tarte-Tatin mit Wildkräutern
© le menu
2020 Ausgabe: 04 Seite: 22

Rüebli-Tarte-Tatin mit Wildkräutern

FÜR 2 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
2 Bleche von je 11 × 34 cm
Backpapiere für die Bleche


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

Familien-Rezepte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Rüebli-Tarte-Tatin
3 EL Zucker
30 g Butter, in Stücken
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 Bund Bundrüebli, gerüstet, längs halbiert
¾ TL Salz
3 EL Wildkräuter, z.­ B. Gundelrebe
1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 310 g

Belag
200 g Hüttenkäse, nature
3 EL Wildkräuter, z. B. Gundelrebe
Pfeffer
Wenig Wildkräuter zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • RÜEBLI-TARTE-TATIN
  • Den Boden der Bleche exakt mit Backpapier belegen. Zucker darauf verteilen.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5–7 Minuten caramelisieren. Butter darauf verteilen. Schalotten und Rüebli darauf­legen, würzen. Wildkräuter darüberstreuen. Teig zu 2 Rechtecken von je 13 × 36 cm schneiden, mit einer Gabel einstechen. Je 1 Teigstück auf das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben.
  • BACKEN
  • Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Heraus­nehmen, kurz stehen lassen. Die Tartes Tatin stürzen.
  • BELAG
  • Hüttenkäse und Wildkräuter mischen, auf den Tartes Tatin verteilen, würzen, garnieren.

Tipp
- Statt Gundelrebe Petersilie verwenden.
- Statt 2 schmale rechteckige Bleche 1 rundes Wähenblech und 1 rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Petersilie-Pizzatarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Stir-fry mit Spargeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grüne Power-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingssalat mit Chioggia und Couscous

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ramen-Suppe mit Pak-Choi und Rüebli

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl-Tätschli mit Tsatsiki

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Reisauflauf mit gebackenen Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.