Himbeer-Jogurtschnitte
© le menu
2020 Ausgabe: 01 Seite: 77

Himbeer-Jogurtschnitte

FÜR 15 Stück
ZUBEREITEN: ca. 60 Minuten
TROCKNEN LASSEN: ca. 12 Stunden
BACKEN: ca. 15 Minuten
1 Schnitten-Form von 11 × 32 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form
Backpapier für die Form


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Zutaten

HIMBEERKERN
250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
1,25 dl Wasser
2 EL Geliermittel für Konfitüre, 1:2
60 g Zucker

BISKUIT
2 Eier
1 Msp. Salz
90 g Zucker
1 dl Milch
90 g Mehl
25 g Kakao
1 TL Backpulver
Öl zum Bestreichen

JOGURTCRÈME
250 g Jogurt nature
250 g Rahmquark
125 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
7 Gelatine-Blätter
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen


To Bring

Zubereitung

  • HIMBEERKERN
  • Himbeeren mit Wasser ca. 3 Minuten köcheln. Geliermittel beigeben, ca. 1 Minute weiter kochen. Zucker beigeben, ca. 3 Minuten weiterkochen. ­Angedickte Masse sofort in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Schnitten-­Form giessen, trocknen lassen. Herausnehmen und Form mit Backpapier belegen.
  • BISKUIT
  • Eier, Salz, Zucker und Milch in einer Schüssel mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Messer mit Öl bestreichen, durch die Mitte der Biskuitmasse ziehen.
  • BACKEN
  • Auf der 2. untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Cake waagerecht halbieren. Form mit Klarsichtfolie auslegen.
  • JOGURTCRÈME
  • Jogurt bis und mit Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einer Pfanne schmelzen lassen. 2 Esslöffel der Quarkmasse darunterrühren, unter die restliche Crème rühren, Schlagrahm darunterziehen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Die Hälfte des Biskuits in die vorbereitete Schnitten-Form legen, die Hälfte der Jogurtmasse darauf verteilen, Himbeerkern darauflegen, restliche Crème darauf verteilen, zweite Biskuithälfte darauflegen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Baileys-Cheesecake

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweden-Torte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mocca-Mousse

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Avocado-Limetten-Cheesecake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Heidelbeer-Mousse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Granatapfel-Schichtdessert

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.