Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Vegetarische Gerichte
Wird zur Verfügung gestellt von:
Zutaten
TEIG
250 g Halbweissmehl
80 g Porridge Haferflocken
¾ TL Salz
1 ½ TL Backpulver
50 g reifer Sbrinz AOP, gerieben
1 TL getrockneter Oregano
2 TL frischer Rosmarin, gehackt,
oder
1 TL getrockneter Rosmarin
2,75 dl Wasser
2 EL Raps- oder Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
Pfeffer aus der Mühle
BELAG
5–6 EL Sonnenblumenkerne
5–6 EL Kürbiskerne
2 EL frischer Rosmarin
oder
1–1 ½ EL getrockneter Rosmarin
½ EL Salzflocken
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Wasser, Öl und Tomatenpüree hineingeben, würzen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
FORMEN
Teig dritteln. Auf etwas Mehl direkt auf Backpapier je zu 1 Rechteck von ca. 36 × 26 cm auswallen. Mit etwas Wasser bestreichen. Je in Rechtecke von ca. 4,5 x 13 cm schneiden. Kerne, Rosmarin und Salz daraufstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen.
BACKEN
Miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Ofenhitze auf
140 °C reduzieren, Crackers wenden und nochmals 15–20 Minuten fertigbacken. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Tipp
- Die Crackers sind gut verschlossen in einer Dose 2–3 Wochen haltbar.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.