LEVAGE: env. 4 heures ou pendant la nuit + env. 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four
Créez votre liste de recettes préférées!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA PÂTE
3 cs de graines de sésame
3 cs de graines de lin
3 cs de graines de pavot ou de chanvre
150 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d’épeautre complète
1 cc de sel
3 g de levure, émiettée
env. 2 dl d’eau
100 g de yogourt nature
2 cs d’huile de colza ou d’olive
Faire griller les graines de sésame, de lin et de pavot dans une poêle à sec env. 2 minutes, laisser refroidir.
PÂTE
Mélanger les deux farines, le sel et les graines, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau, le yogourt et l’huile, pétrir en une pâte lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante 3–4 heures ou au réfrigérateur pendant la nuit.
FAÇONNAGE
Partager la pâte en trois. Abaisser chaque morceau sur un peu de farine sur le papier cuisson en rectangle d’env. 35 × 26 cm. Couper chaque morceau en 10 rectangles d’env. 13 × 7 cm. Piquer à la fourchette, laisser lever à couvert. Pâte tempérée: 30–45 minutes; pâte réfrigérée: 1–1 heure 30.
CUISSON AU FOUR
Cuire les plaques ensemble 12 minutes au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante/air pulsé). Baisser la température du four à 140° C, tourner les pains et poursuivre la cuisson 15–18 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint légèrement entrouvert.
Conseil
- Les pains croquants se conservent 2–3 semaines dans un récipient hermétique.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.