AUFGEHEN LASSEN: ca. 4 Stunden oder über Nacht + ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 30 Minuten
Backpapier für die Bleche
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zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
TEIG
3 EL Sesamsamen
3 EL Leinsamen
3 EL Mohnsamen oder Hanfsamen
150 g helles Dinkelmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
3 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 2 dl Wasser
100 g Jogurt nature
2 EL Raps- oder Olivenöl
Sesam-, Lein- und Mohnsamen in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, auskühlen lassen.
TEIG
Beide Mehlsorten, Salz und Kerne mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser anrühren, mit restlichem Wasser, Jogurt und Öl hineingiessen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 3–4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
FORMEN
Teig dritteln. Auf etwas Mehl direkt auf Backpapier je zu 1 Rechteck von ca. 35 × 26 cm auswallen. In je 10 Rechtecke von ca. 13 × 7 cm schneiden. Mit Gabel einstechen, zugedeckt nochmals aufgehen lassen.
Temperierter Teig: 30–45 Minuten, gekühlter Teig: 1–1 ½ Stunden.
BACKEN
Miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Ofenhitze auf
140 °C reduzieren, Knäckebrote wenden und nochmals 15–18 Minuten fertigbacken. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Tipp
- Die Knäckebrote sind gut verschlossen in einer Dose 2–3 Wochen haltbar.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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