Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Einfach & schnell
Leichte Rezepte
zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
TÄTSCHLI
1 Dose grüne Linsen, 430 g, abgespült, gut abgetropft, ergibt 250 g
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Haselnüsse, grob gehackt
3–4 EL Paniermehl
1 Rüebli, in feinen Würfeln
1 Ei, verquirlt
1 TL Salz
2 EL Bratbutter
SAUCE
250 g griechischer Jogurt
1 Bund gemischte Kräuter, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Linsen mit Kreuzkümmel grob pürieren. Zwiebel und restliche Zutaten bis und mit Salz beigeben, gut verkneten. Von Hand zu 4 gleichgrossen Burgern formen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
SAUCE
Jogurt mit den restlichen Zutaten gut verrühren, zu den Tätschli servieren.
Tipp
- Mit grünem Salat servieren
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.