Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
simple et rapide
recettes légères
à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LES GALETTES
1 boîte de lentilles vertes, 430 g, rincées, bien égouttées, reste 250 g
1 cc de cumin en poudre
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
20 g de noisettes, hachées grossièrement
3–4 cs de chapelure
1 carotte, en petits dés
1 œuf, battu
1 cc de sel
2 cs de beurre à rôtir
LA SAUCE
250 g de yogourt à la grecque
1 bouquet d’herbes mélangées, ciselé
1 ½ cc de sel
poivre
1 citron bio, le zeste râpé
Mixer grossièrement les lentilles et le cumin. Ajouter l’oignon et le reste des ingrédients, sel compris, bien pétrir. Former 4 burgers de même taille avec les mains. Faire dorer dans le beurre à rôtir chaud sur feu moyen env. 4 minutes sur chaque face.
SAUCE
Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, servir avec les galettes.
Conseil
- Servir avec de la salade verte.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!