Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA PÂTE
250 g de beurre, mou
175 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 p. de couteau de sel
4 œufs
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 orange bio, le zeste râpé
0,5 dl de jus d’orange
LE GLAÇAGE
4 cs de fécule de maïs
1,5 dl de lait
2,25 dl de crème entière
1 gousse de vanille, les graines grattées et la gousse
4 jaunes d’œufs
90 g de sucre
1 cs de beurre
4–6 cs de sucre
Fouetter le beurre en pommade, jusqu’à obtenir des pointes. Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le sel, fouetter 3–4 minutes jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les œufs les uns après les autres. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger. Incorporer le zeste et le jus d’orange. Verser dans la plaque préparée ou dans les moules.
CUISSON AU FOUR
Cuire 25–30 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C.
GLAÇAGE
Délayer la fécule de maïs dans la moitié du lait. Porter à ébullition le reste de lait, la crème, les graines de vanille et la gousse. Éloigner la casserole du feu. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Verser doucement le lait chaud sur le mélange de jaunes d’œufs et de sucre en remuant sans cesse. Remettre dans la casserole nettoyée, ajouter la fécule délayée en remuant. Porter la crème à ébullition en remuant, laisser mijoter 30 secondes. Filtrer dans un bol, incorporer le beurre. Poser un film alimentaire en contact direct avec la crème, laisser refroidir. Mettre au frais 2 heures.
FINITION
Mettre la crème dans une poche à douille lisse. Dresser la crème sur les cupcakes. Saupoudrer d’un peu de sucre et caraméliser à l’aide du chalumeau. Répéter l’opération 2–3 fois, jusqu’à obtenir une couche de caramel croquante.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.