Crème-brûlée-Cupcakes
© le menu
2019 Ausgabe: 11 Seite: 91

Crème-brûlée-Cupcakes

FÜR 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 25 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 2 Stunden
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
1 Spritzsack mit glatter Tülle von 12–14 mm Ø
Bunsenbrenner


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG
250 g Butter, weich
175 g Rohzucker
1 Pk, . Vanillezucker
1 Msp. Salz
4 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
0,5 dl Orangensaft

TOPPING
4 EL Maisstärke
1,5 dl Milch
2,25 dl Vollrahm
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
4 Eigelb
90 g Zucker
1 EL Butter
4–6 EL Zucker


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 3–4 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mischen. Orangenschale und -saft dazurühren. Ins vorbereitete Blech geben.
  • BACKEN
  • Auf der 2. untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
  • TOPPING
  • Maisstärke in der Hälfte der Milch auflösen. Restliche Milch, Rahm, Vanillemark und -schote aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Heisse Milch langsam, unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben. In die gereinigte Pfanne zurückgeben, angerührte Maisstärke unter Rühren dazugeben. Crème unter Rühren aufkochen, 30 Sekunden köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Butter darunterrühren. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. 2 Stunden kühl stellen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Crème in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Crème auf die Cupcakes spritzen. Je etwas Zucker daraufstreuen, mit dem Bunsenbrenner caramelisieren. Vorgang 2–3  Mal wiederholen, bis eine knusprige Caramel-Schicht entstanden ist.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Granatapfel-Schichtdessert

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grapefruit brûlée mit süssem Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Panettone Cassata

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zimtstern-Glacebombe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Meringue-Baum

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Topfenknödel mit Haselnüssen und Zwetschgenröster

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfelglace mit Kürbiskern-Krokant und Marillenlikör

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Salzburger Nockerl auf Waldbeerkompott

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kaiserschmarrn

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kürbis-Cheesecake mit Baumnüssen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.