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Lebkuchen-Herzen
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2019 Ausgabe: 11 Seite: 77

Lebkuchen-Herzen

FÜR 8 Stück
ZUBEREITEN: ca. 70 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 2 Tage
BACKEN: ca. 20 Minuten
Je 1 Herz-Ausstecher von ca. 15 cm und ca. 9 cm
Backpapier für die Bleche

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Zum vorbereiten zum Vorbereiten

Zutaten

TEIG
2 dl Milch
10 g Triebsalz
250 g flüssiger Honig
75 g Rohzucker
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
100 g geschälte gemahlene Mandeln
500 g Ruchmehl
1 EL Milch zum Bestreichen

GUMMIARABICUM
1 EL Gummiarabicum-Pulver mit
2 EL heissem Wasser angerührt

SPRITZGLASUR
1 Eiweiss, ca. 30 g
125 g Puderzucker
Einige Zuckerdekorationen/Nonpareilles


Zubereitung

Tipp
- Statt Spritzglasur weisse Kuchenglasur verwenden: 1 Beutel, ca. 125 g, nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen.
- Einfacher: Schablone (Bastelgeschäft) aufs Gebäck legen, mit Puderzucker dicht bestreuen, sorgfältig abheben.
- Vor dem Backen mittels dickem Holzspiesschen ein Loch an der gewünschten Stelle durch den Teig stechen, Holzspiesschen mitbacken. Nach dem Auskühlen die Herzen mit Bändchen/Maschen verzieren oder aufhängen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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