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Zutaten
BUNS
400 g Weissmehl
½ TL Salz
10 g Hefe
1 EL Zucker
0,5 dl Wasser
2 dl Milch
50 g Butter, weich
1 Eigelb
2 EL Sesam
BURGER
600 g Wildschweinhackfleisch, z. B. Schulter
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Rosmarinzweige, fein geschnitten
1 Prise Zimt
1 Msp. Piment
1 TL Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
SAUCE
200 g Crème fraîche
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Oregano, fein geschnitten
½ TL Paprika
½ TL Salz
Wenig Pfeffer
FÜLLUNG
1–2 Feigen, in feinen Scheiben
60 g Rucola
2–3 Essiggurken, in feinen Scheiben
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
Mehl und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Hefe mit Zucker und Wasser in der Mulde anrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt. Mit den restlichen Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
FORMEN
Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Wallholz 2–3 cm dick auswallen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Buns mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen.
BACKEN
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
BURGER
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis eine gleichmässige, zusammenhängende Masse entsteht. Masse in 6 Portionen teilen und Burger daraus formen. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Minuten braten, warm stellen.
SAUCE
Crème fraîche mit allen Zutaten gut verrühren.
FÜLLUNG
Brötchen quer halbieren. Brötchenböden mit Sauce, Rucola, Feigen, Essiggurken und Zwiebeln belegen, Fleisch darauflegen. Brötchendeckel darauflegen, sofort servieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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