le menu Rezepte
Gratin Dauphinois
© le menu
2019 Ausgabe: 11 Seite: 19

Gratin Dauphinois

FÜR 4 Personen als Beilage
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 35 Minuten
Gratinform von ca. 30 × 20 cm

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten zum Vorbereiten

Klassiker Klassiker

Zutaten

Wenig Butter für die Form
4 dl Vollmilch
1 dl Vollrahm
1 ½ TL Salz
Wenig Muskatnuss, gerieben
20 g Butter
800 g mehligkochende
Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
100 g Le Gruyère AOP, gerieben


Zubereitung

Tipp
- Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez