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Apfel-Eierlikör-Pudding
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2019 Ausgabe: 10 Seite: 79

Apfel-Eierlikör-Pudding

FÜR ca. 10 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
QUELLEN LASSEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 1 Stunde
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier für die Form

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Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten

zum Vorbereiten

Resteverwertung

Resteverwertung

Zutaten

Brotmasse
2 dl Eierlikör
1,75 dl Milch, warm
3 Eier
40 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Ca. 350 g altbackenes helles Brot, ohne Rinde, in 2 cm grossen Würfeln, 275 g
2 EL Butter
600 g säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feinen Scheiben
2 EL Rohzucker
60 g getrocknete Cranberries

40 g Butter, flüssig
3 EL grober Rohzucker


Zubereitung

Tipp Dazu passt mit Vanille aromatisierter, flaumig geschlagener Rahm oder Vanillesauce.
Statt Cranberries verschiedene Trockenfrüchte, z. B. Aprikosen, Rosinen verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

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