le menu Rezepte
Zwetschgensorbet mit Damassine AOP
© le menu
2019 Ausgabe: 10 Seite: 49

Zwetschgensorbet mit Damassine AOP

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe

Zutaten

SORBET
700 g Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken
100 g Zucker
3 EL Damassine AOP
1 Eiweiss
2 EL Zucker


1 dl Damassine AOP
2 Zwetschgen, entsteint, in Schnitzchen


Zubereitung

Tipp • Zubereitung ohne Glacemaschine: Flüssigkeit 50–60 Minuten tiefkühlen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 4–6 Stunden gefrieren, dabei 2–3 Mal gut durchrühren.
• Übrig gebliebenes Kompott für ein Birchermüesli oder Dessert verwenden. Oder mit wenig Wasser pürieren und als Sauce z. B. zu Glace oder Panna-cotta servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jul Aug Sep Okt