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Ingrédients
LE LEVAIN
8 g de levure fraîche, émiettée
3 cs de lait, tiède
1 cs de farine pour tresse
LA PÂTE
400 g de farine pour tresse
40 g de sucre
1 cc de sel
120 g de beurre, mou
3 œufs, battus env.
2 cs de lait
1 Saucisson neuchâtelois IGP
2 cs de moutarde
1 citron, un peu de zeste râpé
un peu de farine, pour abaisser
1 œuf, battu
LEVAIN Mélanger la levure avec le lait et la farine, laisser reposer env. 15 minutes jusqu'à ce que la bouillie mousse.
PÂTE Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le levain, le beurre, les œufs et le lait, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert 3–4 heures.
PRÉPARATIONCuire le Saucisson neuchâtelois IGP dans de l’eau légèrement frémissante. Laisser pocher env. 1 heure. Retirer de l'eau, laisser tiédir. Piquer le saucisson à la fourchette et retirer la peau. Mélanger la moutarde avec le zeste de citron.
PÂTEAbaisser la pâte sur une peu de farine sur env. 1 cm d'épaisseur en rectangle. Badigeonner avec la moutarde au citron, en laissant un bord libre d'env. 4 cm. Poser le Saucisson neuchâtelois IGP dessus, emballer avec la pâte. Déposer dans le moule préparé avec la fermeture vers le bas. Laisser lever encore 30–40 minutes. Dorer à l'œuf. Inciser la surface selon goût.
CUISSON AU FOUR Cuire 45–50 minutes dans la moité inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser reposer 10 minutes. Démouler, couper en tranches, servir de suite.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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