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à préparer à l'avance
conserver
plats végétariens
Ingrédients
2 kg de coings
env. 1,6 kg de sucre
env. 1 dl de jus de citron
Frotter le duvet des coings à l’aide d’un linge. Retirer les restes de parties flora-les. Couper les coings en morceaux d’env. 3 cm, mettre dans une grande casserole. Ajouter au-tant d’eau nécessaire à ce que les fruits soient juste recouverts de liquide, porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 1 heure. Retirer le couvercle, laisser refroidir les coings. Laisser reposer à couvert avec un linge à température ambiante 12–24 heures.
RÉALISATION
Porter le tout à ébullition. Filtrer à travers un linge propre et laisser égoutter. Ne pas presser les coings, sinon le jus devient trouble. Mesurer la quantité de jus obtenu. Ajouter 800 g de sucre et 0,5 dl de jus de citron par litre de jus, porter à ébullition, laisser frémir à gros bouil-lon en remuant env. 10 minutes. Faire le test de cuisson: verser une goutte sur une assiette froide, cela devrait gélifier très vite. Verser dans les bocaux propres préchauffés, fermer aussitôt. Selon goût, stériliser 15–20 minutes dans l’eau frémissante ou au four à vapeur. Laisser refroidir.
Conseil
- Conservation: 1 an au frais et à l’abri de la lumière.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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