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Zutaten
MOUSSE
4 dl Vollrahm 150 g Le Gruyère AOP, fein gerieben 1/2 TL Salz Wenig Pfeffer, Muskatnuss
BROT
8 Scheiben Walliser Roggenbrot AOP
Wenig Butter, weich
50 g Gartenkresse und/oder Zwiebelsprossen
MOUSSERahm aufkochen, Le Gruyère AOP beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Rührgerätes aufschlagen, kühl stellen.
BROT Brotscheiben mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Mousse auf den Brotscheiben anrichten, Kresse oder Sprossen darauf verteilen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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