Le Gruyère AOP-Mousse auf Walliser Roggenbrot AOP
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2019 Ausgabe: 10 Seite: 21

Le Gruyère AOP-Mousse auf Walliser Roggenbrot AOP

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 2 Stunden


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Zutaten

MOUSSE
4 dl Vollrahm
150 g Le Gruyère AOP, fein gerieben
1/2 TL Salz
Wenig Pfeffer, Muskatnuss

BROT
8 Scheiben Walliser Roggenbrot AOP
Wenig Butter, weich

50 g Gartenkresse und/oder Zwiebelsprossen


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Zubereitung

  • MOUSSERahm aufkochen, Le Gruyère AOP beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Rührgerätes aufschlagen, kühl stellen.
  • BROT Brotscheiben mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Mousse auf den Brotscheiben anrichten, Kresse oder Sprossen darauf verteilen.

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