Le rôti de viande hachée | le menu
Le rôti de viande hachée
© le menu
2019 Édition: 10 Page: 10

Le rôti de viande hachée

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
BRAISAGE AU FOUR: env. 50 minutes
Braisière avec couvercle


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




les classiques

Ingrédients

Le rôti de viande hachée
350 g de viande bœuf hachée
350 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
120 g de chair à saucisse de veau
1 œuf, battu
1 cc de moutarde mi-forte
2 cs de chapelure
½ oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
1 bouquet de persil, ciselé
1 cc de paprika doux
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre à rôtir

Les légumes et la sauce
½ oignon
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
400 g de carottes, en bâtonnets
2 poireaux, coupés en deux dans la longueur, en morceaux biseautés
2 dl de bouillon de bœuf
1,5 dl de vin blanc
sel, poivre
1 dl de demi-crème pour sauce
sel, poivre


To Bring

Préparation

Conseil Saisir le rôti d’abord dans une poêle antiadhésive, puis mettre dans la braisière.

Au lieu de cuire le rôti au four, faire braiser dans la braisière 45–50 minutes sur feu doux sur la plaque de cuisson.

Pour une variante plus noble de ce rôti, utiliser de la viande hachée de veau. Pour la sauce, utiliser des morilles, des échalotes, de la crème et servir avec des herbes fraîches. Une purée de pommes de terre agrémentée de truffes hachées apporte la touche finale à cette variante raffinée.

Il n’y a pas de limites à la créativité pour aromatiser le rôti de viande hachée. Les amateurs de cuisine italienne peuvent ajouter des tomates séchées finement hachées, des pignons de pin grillés, du basilic et des olives à la masse de viande. Pour une variante aux parfums du Maghreb, ajouter des graines de cumin, des fruits secs hachés et un peu de cannelle. Pour une touche asiatique, ajouter de la citronnelle finement hachée, de la coriandre fraîche, du gingembre et du piment.

La chapelure ou le pain trempé dans du lait apporte de la légèreté à la structure du rôti de vi-ande hachée, alors que la chair à saucisse et l’œuf permettent de lier la masse, de sorte que le rôti conserve sa forme et reste compact lors de la cuisson. Le rôti de viande hachée peut aussi se déguster froid le lendemain: pour cela, le couper en tranches très fines comme un carpaccio et le servir avec une vinaigrette et des herbes fraîches ainsi qu’une salade.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Quasi d’agneau confit

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de chou blanc mariné à l’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Choux de Bruxelles au four et mayonnaise fumée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Teriyaki de poireaux sur lit de riz basmati

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Bowl de riz pour sushi express aux champignons

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Soupe miso umami au tofu fumé

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes Hasselback à la tomme et à la chicorée rouge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poulet croustillant

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Médaillons de sanglier en croûte de pistaches, purée de marrons & sauce au sureau

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Risotto d’orge à la bière et chips de chou plume

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Joues de veau braisées à la bière

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Jarret de porc glacé

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de chou blanc mariné à l’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Endives au caramel à la bière

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche aux endives et aux oignons, streusel au fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panzanella aux haricots

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.