le menu Rezepte
Magenbrot
© le menu
2019 Ausgabe: 09 Seite: 80

Magenbrot

FÜR ca. 70 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten zum Vorbereiten

Geschenke aus der kueche Geschenke aus der Küche

Zutaten

TEIG
500 g Halbweiss- oder Ruchmehl
1 Pk. Backpulver
2 EL Schokoladenpulver
1 Msp. Salz
250 g gemahlener Rohzucker
1 EL Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz
2 TL Zimtpulver
3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
100 g Honig
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

GLASUR
1,4 dl Wasser
120 g Butter
90 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
375 g Puderzucker
3 EL Schokoladenpulver


Zubereitung

Tipp Magenbrot in einer verschliessbaren Dose kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez