Caramels à la crème
© le menu
2019 Édition: 09 Page: 79

Caramels à la crème

POUR env. 50 pièces
PRÉPARATION: env. 50 minutes
Papier cuisson


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

plats végétariens

Ingrédients

2,5 dl de crème entière
1 pincée de sel
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de miel (cristallisé)
20 g de beurre, à température ambiante
½ cc de fleur de sel


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATIONMettre la crème et tous les ingrédients, miel compris dans une grande et large casserole. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Baisser le feu, de sorte que la masse bouillonne encore. Laisser réduire en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’elle épaississe et obtienne la couleur caramel et se détache un peu de la casserole. Attention: à la fin de la cuisson, cela va d’un coup très vite! Temps de cuisson: 30–40 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et bien remuer. Laisser refroidir légèrement dans la casserole dans un bain d’eau froide. Verser la masse sur le dos d’une plaque du four chemisée de papier cuisson sur env. 1,5 cm d‘épaisseur. Parsemer de fleur de sel, laisser refroidir complètement. Puis couper en dés.

Conseil Ajouter un peu de cannelle en poudre, d‘anis ou de poudre de cardamome.
Conserver les caramels à la crème dans un récipient hermétique au sec et au frais. Conservation: env. 2 mois.

Si la masse est friable, elle a cuit trop longtemps. Ajouter un peu de crème et cuire une nouvelle fois brièvement. Si la masse reste collante au bout de 5–10 minutes et ne peut pas être coupée, remettre le tout en casserole, ajouter un peu de crème et faire réduire comme indiqué dans la recette (ne plus ajouter de beurre). Laisser sécher la masse dans un lieu sec. Au réfrigérateur ou par temps humide, elle prend trop l’humidité et reste molle.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake marbré traditionnel

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sablés au glaçage marbré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Kouglof aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Smash à la rhubarbe et au romarin

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ultimate pub sandwich

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade tiède de chou frisé aux amandes fumées

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Herbamare

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Veuve verte

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade et mousse de pistache

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits radis et mayonnaise à la ciboulette

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits radis rôtis au riz noir

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.