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Safranbirnen
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2019 Ausgabe: 09 Seite: 54

Safranbirnen

FÜR 1 kg Birnen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
POCHIEREN: ca. 20 Minuten
FÜR 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt

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Zutaten

1 l Wasser
250 g Rohzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
2 Sternanise
1 Pk Safranfäden
1 Prise Salz
1 kg feste Birnen, geschält, halbiert, entkernt


Zubereitung

Tipp Die Birnen sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Aug Sep Okt Nov Dez
Lm201909 54 1 1. Mise en Place: Alle Zutaten bereitstellen.
Lm201909 54 2 2. Zutaten aufkochen, ziehen lassen.
Lm201909 54 3 3. Geschälte Birnenhälften im Sud köcheln lassen.
Lm201909 54 4 4. In Gläser abfüllen, heissen Sud darübergiessen.