Tomatensugo | le menu
Tomatensugo
© le menu
2019 Ausgabe: 09 Seite: 53

Tomatensugo

FÜR ca. 2,5 Liter
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
KOCHEN LASSEN: 2 Stunden
Passe-vite
Verschliessbare Einmachgläser


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

Einmachen & Konservieren

Vegetarische Gerichte

Zutaten

3 kg reife Tomaten
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rosmarinzweig, gezupft, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

Tipp Heiss abgefüllt und ungeöffnet ist der Sugo an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt ca. 3 Monate haltbar.
Der rezeptierte Tomatensugo lässt sich für Pastasaucen, Lasagne, Suppen etc. verwenden. Je nach Gusto kann er mit Basilikum, Mascarpone, Kapern, Oliven, Chili, Gemüse usw. verfeinert werden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov
1. Eingeschnittene Tomaten blanchieren.
2. In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen.
3. In Würfel schneiden und andämpfen.
4. Nach dem Kochen durchs Passevite treiben.
5. Nochmals aufkochen und heiss einfüllen.

Das könnte Sie auch interessieren

Tsatsiki

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Damaszener-Pflaumen-Chutney mit Damassine AOP

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sambal Oelek

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pilzessenz

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zwetschgen-Tomaten-Ketchup

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdnussbutter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Quitten-Senf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Quitten-Butter

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.