Sauce tomate | le menu
Sauce tomate
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2019 Édition: 09 Page: 53

Sauce tomate

POUR env. 2,5 litres
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON: 2 heures
Passe-vite
Bocaux en verre hermétiques

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Ingrédients

3 kg de tomates mûres
2 oignons, hachés finement
6 gousses d’ail, hachées finement
1 brin de romarin, les aiguilles, hachées finement
1 dl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
sel, poivre


To Bring

Préparation

Conseil Les bocaux remplis avec la sauce encore bouillante et non ouverts, se conservent env. 3 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Cette recette de sauce tomate est parfaite pour les pâtes, les lasagnes, les soupes, etc. Selon goût, on peut l’accommoder avec du basilic, du mascarpone, des câpres, des olives, du piment, ou des légumes.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.
Lm201909 53 1 1. Blanchir les tomates incisées.
Lm201909 53 2 2. Plonger dans un bain glacé, retirer la peau.
Lm201909 53 3 3. Couper en dés et faire revenir.
Lm201909 53 4 4. Passer au passe-vite après la cuisson.
Lm201909 53 5 5. Porter à ébullition, mettre en bocaux encore bouillant.

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