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Lm201906 18
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2019 Ausgabe: 06 Seite: 18

Holunderblüten-Schaum

FÜR 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
STEHEN LASSEN: ca. 8 Stunden
ZIEHEN LASSEN: über Nacht
4–6 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt

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Zutaten

HOLUNDERBLÜTENSIRUP
1 l Wasser
3 Handvoll Holunderblüten
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
1 kg Zucker

HOLUNDERBLÜTEN-SCHAUM
1,5 dl Holunderblütensirup, siehe Rezept oben
200 g Jogurt nature
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Holunderblüten, abgezupft, zum Garnieren


Zubereitung

Tipp • Den Sirup kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 8–12 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
• Vor dem Einfüllen des Holunderblüten-Schaumes nach Belieben zerkrümelte Löffelbiskuits, andere Guetzli oder Beeren in die Schalen/Gläser geben.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun